У нас в культуре образовался целый «пласт» вакансий для патриотичной талантливой молодежи

Сегодня — третий и самый важный день фестиваля «Солдатский конверт» - конкурсный.

Знаково, что именно сегодня члены жюри фестиваля — Денис Майданов, Лариса Длина, Ольга Кормухина, Олег Газманов побывали в военном гарнизонном госпитале Ставрополя, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в ходе спецоперации на территории Украины. Песни и слова поддержки и благодарности в их адрес - это, безусловно выражение гражданской позиции, которая не нуждается в дополнительных комментариях.

Ну а в полдень стартовал непосредственно конкурс, в котором приняли участие ансамбли и исполнители из разных уголков России от Ямала и до Крыма, от Сахалина и  Владивостока — до Калининграда.

Открывали гала-концерт (конкурс)  гран-призеры прошлогоднего «Солдатского конверта» театр песни «Viva» (Ставрополь) и Максим Попов (Ижевск).

А потом взял слова заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Денис Майданов, который выразил огромную благодарность правительству Ставропольского края за то, что на Ставрополье сумели не только сохранить, но и развить до уровня международного такой замечательный конкурс патриотической песни, как «Солдатский конверт», который в наше время приобретает особую важность, за мощный патриотический дух, который сейчас объединяет талантливую молодежь.

–        Даже у военнослужащих, которые 20 и 30 лет честно служили Отечеству, наступил момент, когда они должны воевать за свое Отечество. Так же сейчас происходит   и в культуре.  Да, за короткий период выявилось немало артистов, которые в тяжелое для страны время покинули Россию, которые хают нашу страну... Ну что ж — это означает только одно:  у нас в культуре образовался «целый пласт вакансий», которые должны занять талантливые, неповторимые, любящие нашу страну. Я поддерживаю Ольгу Кормухину которая вчера призывала: «Не сдерживайте свой личный драйв».

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Денис Давыдов  обратил внимание на силу притяжения русской народной и патриотической песни. Ни дождь, ни холод не удерживают людей дома — каждый концерт фестиваля собирает тысячи зрителей. Это тоже поддержка — и нашей Победы в Великой Отечественной войне, и нашей спецоперации — всех солдат и офицеров, которые ведут бои с неонацистами.

Председатель ЦК Союза молодежи РФ Павел Красноруцкий рассказал, что идея сделать фестиваль в Ставрополе международным (проходящим и эгидой Союзного государства)  зрела давно. Воплощению ее в жизнь в 2020 и 2021 году помешала пандемия. А в этом году, несмотря на риски и сомнения, она была реализована.

 - Несмотря на дичайшее давление Запада мы собрались здесь всем братским народом и выполнили главную задачу — продемонстрировали всем миру, что Россия и Беларусь вместе....

Эту мысль поддержал и председатель ЦК Союза молодежи Республики Беларусь Александр Лукьянов.

-Такие фестивали, как «Солдатский конверт» показывают всем, что на постсоветском пространстве есть силы, способные отстоять Победу Советского народа в Великой Отечественной войне. В Беларуси в 2020 году тоже обозначились представители творческой интеллигенции, которые в сложное время предали свою страну. Мы не стали и не будем терпеть предательства.  Сейчас фашизм поднимает голову, но мы не можем позволить, чтобы дело наших дедов и прадедов было предано.

В конкурсной программе было 23 номера. И каждый был подтверждением сказанных выше слов.

Фото Александра Плотникова.

Еще больше фото и видео с гала-концерта можно увидеть в нашем телеграм-канале https://t.me/vechorka_26.

Ставрополь, гала-концерт, солдатский конверт, конкурсный день

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком