У сельских медиков на Ставрополье появились новые спецавтомобили

Три новых машины передали медицинским учреждениям Туркменского округа Ставрополья: один закрепили за районной поликлиникой в Летней Ставке, два - за врачами сел Казгулак и Овощи.

Фото: администрация Туркменского муниципального округа.
Фото: администрация Туркменского муниципального округа.

Машины предназначены для обслуживания вызовов в сельской местности. Вручая ключи от машин, глава Туркменского округа Геннадий Ефимов отметил, что обеспечение новым транспортом больниц и поликлиник - одна из приоритетных задач здравоохранения.

На автомобиле «Лада Ларгус» благодаря просторному медицинскому салону и задним распашным дверям транспортировать пациента можно в лежачем состоянии на каталке в сопровождении двух врачей.

- В этом году здравоохранение округа получит еще два автомобиля, что несомненно облегчит труд участковых врачей, повысит оперативность и качество оказания медицинских услуг, - отметил главный врач ГБУЗ «Туркменская РБ» Станислав Пономарев.

В день врачи районной поликлиники осуществляют до 15 выездов к пациентам на дом, до 25 человек пожилого возраста осматривают при проведении диспансеризации. Активно сегодня работают мобильные прививочные бригады, так что новые автомобили будут востребованы.

Напомним, недавно районная больница получила передвижной флюорографический кабинет.

Читайте также: В Ставрополе готовятся к детской летней оздоровительной кампании.

здоровье, спецтехника, медавтомобили, медицинский транспорт, медицина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости