У Ставрополья одно из лучших первичных звеньев здравоохранения в России

Минздрав региона подвел предварительные итоги реализации отраслевого проекта

- В этом году запланирован капитальный ремонт 118 медицинских организаций. На сегодняшний день работы завершены на 100 объектах. Речь идёт о крупных поликлиниках, а также ФАПах и врачебных амбулаториях. Осталось В ближайшее время отремонтируем оставшиеся объекты. На эти цели в 2021 году было выделено 1,2 млрд рублей. Наша практика модернизации первичного звена здравоохранения рассматривается в числе лучших в России, - сообщила на брифинге в Правительстве Ставропольского края заместитель министра здравоохранения Наталия Звягинцева.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Было отмечено, что в рамках реализации региональной программы приобретено 10 единиц тяжелого оборудования. Сюда входят маммографы, рентгенографы, флюорографические установки. Также край получил 162 единицы легкового автотранспорта для доставки пациентов из удаленных населенных пунктов в медорганизации. Теперь скорая помощь стала еще доступнее.

Вышеперечисленные факты стали хорошим подспорьем для проведения диспансеризации жителей края, в том числе углубленной для перенесших COVID-19. Ставрополье – регион, который не прекратил эту работу даже в условиях вынужденных ограничений. И в итоге на сегодняшний день общую диспансеризацию в крае прошли порядка 50% населения, углубленную - 72% переболевших коронавирусом.

- На 2022 год в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в крае запланирован капремонт 75 медицинских организаций. Уже законтрактованы и начаты работы по 80 объектам. На эти цели предусмотрено 840 млн рублей, - сообщила Наталия Звягинцева.

Читайте такжеЖизнь после ковида: на пути к выздоровлению

медицина, модернизация, больницы

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости