У Святого источника

Кадеты-добровольцы очищают родник.
Кадеты-добровольцы очищают родник.

Добровольцы из 7-го "Б" общевойскового класса Ставропольской кадетской школы имени генерала А. Ермолова в преддверии одного из важнейших и древнейших православных праздников – Крещения Господня (Богоявление) на территории источника Серафима Саровского вместе со старейшим попечителем "кадетки" священником Димитрием Сыпко и своими офицерами-воспитателями чистили площадки и лестницы от снега и наледи.

За крещенской водой. 

У кадет после трудовой части добровольческой акции прошла и образовательная - священнослужитель рассказал детям о прошлом этого памятного места. При освобождении Ставрополя от оккупантов в годы Великой Отечественной войны из этого источника набирали воду для раненых воины первых разведгрупп 347-й стрелковой дивизии 44-й армии. Конечно, разговор состоялся и об истории культового мероприятия под открытым небом – крещения Иисуса Христа в реке Иордан, проведенное Иоанном Предтечей.

Вместе с попечителем.
Вместе с попечителем.

Читайте также: Стартовали 22-е краевые соревнования по спортивному туризму на Кубок памяти Героя Советского Союза Александра Скокова.

 

Крещение Господне, кадетская школа имени генерала А. Ермолова, источник Серафима Саровского

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости