Убийцу, скрывавшегося за границей, будут судить

На Ставрополье завершено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, который убил знакомого более двадцати лет назад.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

По информации краевого СКР, в июне 1999 года в Новопавловске юноша, поссорившись со своим 17-летним знакомым из-за девушки,  нанес ему несколько ударов ножом. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Преступника задержали  по горячим следам. В октябре того же года суд признал его виновным в убийстве, но по амнистии молодой человек был освобождён от назначенного наказания. Однако позже приговор по жалобе стороны потерпевшего был отменен, а уголовное дело было направлено для дополнительного расследования. В это время обвиняемый успел скрыться за пределами Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в международный розыск. С целью избежать уголовной ответственности он изменил имя, фамилию и периодически курсировал между разными странами, рассказали в ведомстве.

Тем не менее в 2019 году мужчина был задержан на территории Италии, экстрадирован в Россию и спецконвоем доставлен к следователю в  Новопавловск.

К этому моменту следствие уже располагало  достаточной доказательной базой, уголовное дело передано в суд.

Читайте также: В Ставрополе задержан председатель комитета Ставропольского края по государственным закупкам.

убийство, Ставропольский край, скрывался заграницей, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости