Учения для ставропольских спасателей превратились в настоящее спасение человека

Тренировка в Архызе перешла в настоящую операцию.

Фото: ПАСС СК
Фото: ПАСС СК

С 30 апреля по 9 мая в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне спасатели ПАСС СК провели горный тренировочный сбор. Они совместно с участниками ставропольского клуба альпинизма отработали навыки на скальном рельефе, передвижения на высоте и обеспечения безопасности при подъеме и спуске.

Чтобы проверить свои умения на практике, было принято решение разделиться на группы и покорить горные вершины. При подъеме на объект Чегет-чат спасатели и альпинисты встретились с туристической группой, которые сообщили, что у одной из их подруг случилась судорога, в результате чего она не может идти сама.

Специалисты осмотрели пострадавшую и приняли решение транспортировать ее вниз. Для этого они связали из веревок специальные сани-волокуши, а для минимизации давления на ногу сделали самодельную шину. Непрерывный спуск пострадавшей осуществлялся с 11 утра до 7 вечера. Условия осложняли рыхлый снег и курумник.

Также спасатели смогли сообщить своим коллегам внизу о случившейся трагедии. Вторая группа пассовцев выехала с необходимым оборудованием на встречу. Но горный рельеф не позволил спасателям подъехать слишком близко. Поэтому им пришлось покинуть автомобиль и дальше добираться до пострадавшей пешком.

Встретившись, спасатели переложили девушку в акью и продолжили спускасться. Состояние пострадавшего туриста в было удовлетворительным. Завершив спасение, специалисты вернули девушку ее туристической группе.

Ранее сообщалось, что в Кисловодске провели этап Всероссийского состязания «Юный спасатель 2022».

альпинисты, учения, ПАСС СК, спасатели, горный хребет, спасательная операция, судорога

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости