Ученые в СКФУ обещают КМВ 6 миллионов туристов

Сотрудники университета провели мониторинг готовности СКФО к туристическому сезону 2022.

«В Ставропольском крае, несмотря на рост численности отдыхающих и наличие достаточного количества мест в санаториях, уровень загрузки мощностей в 2019 году составлял – 68%, в 2020 году – 41%, 2021 году – 80%. Если говорить в количестве туристов, то это свыше 4 миллионов человек. Учитывая потенциал, можно прогнозировать, что поток туристов на Кавказские Минеральные Воды в этом сезоне составит более 6 миллионов человек, что обеспечит загруженность туристического комплекса региона на 90%», - отмечает доктор экономических наук, доцент СКФУ Татьяна Кулаговская.

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Ректор СКФУ, председатель Совета Консорциума университетов Северного Кавказа Дмитрий Беспалов сообщает, что большим потенциалом обладают и туристические центры регионов СКФО. Особенно ценным считается Дербент, который включен список всемирного наследия ЮНЕСКО и село Кубачи. Также огромную ценность представляет Сулакский каньон, бархан Сары-кум, Даргавс, государственный природный заповедник Эрзи, Джейрахско-Ассинский музей-заповедник.

Кроме этого, ученые СКФУ сообщают, что благоприятное географическое положение, наличие санаториев, развитая инфраструктура, наличие трудовых ресурсов, высокая степень государственной поддержки дает все основания предполагать, что туризм в СКФО будет только развиваться.

Напомним, что на базе Северо-Кавказского федерального университета существует Молодежный туристический центр, являющийся точкой притяжения для молодых путешественников. Более того, СКФУ является активным участником федеральной программы развития молодежного и студенческого туризма. Данный проект идет уже второй год. В 2022-м к программе присоединились 155 вузов из 98 городов страны. 

Ранее сообщалось, что в железнодорожный тур «Жемчужина Кавказа» съездили уже 650 человек.

туристы, СКФУ, федеральные программы, Молодежный туристический центр, СКФО, санатории

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости