Учителя Донбасса, Херсона и Запорожья как первые слушатели Центра знаний «Машук» благодарны Ставрополью

Во время первой смены Центра в Пятигорске с ними работали представители Академии Минпросвещения РФ, Российского общества «Знание» и АНО «Россия – страна возможностей».

Открытие Центра знаний «Машук». Пресс-служба губернатора края
Открытие Центра знаний «Машук». Пресс-служба губернатора края

Новый образовательный центр стал одной из трёх крупнейших площадок Росмолодёжи вместе с мастерской управления «Сенеж» в Московской области, Университетом креативных индустрий на базе арт-кластера «Таврида» в Крыму. Образовательная программа для педагогов из освобожденных территорий здесь проходила с 21 до 24 августа.

– Символично, что первыми в Центре знаний побывали именно педагоги из народных республик Донбасса и других освобожденных территорий. У коллег есть запрос на обновление методик, внедрение современных педагогических, технологических и дидактических материалов. В первом заезде органично объединились насыщенный образовательный модуль, культурно-просветительская программа. Это позволило решить поставленную задачу по обучению и познакомить коллег с традициями Ставрополья, – рассказал замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Он выразил уверенность, что каждый слушатель открыл для себя много нового, а Центр «Машук» продемонстрировал настоящее кавказское гостеприимство.

По словам участницы, завотделом координации методических служб Донецкого республиканского института развития образования Инны Домашенко, заезд прошел в доброжелательной атмосфере образовательного взаимодействия и взаимного обмена опытом. Она выразила слова искренней благодарности команде Центра знаний «Машук», президентской платформе «Россия – страна возможностей» и правительству Ставропольского края за возможность расширить профессиональные границы и с пользой провести время в прекрасном и живописном уголке.

А мэр Ставрополя Иван Ульянченко проехал по адресам, озвученным на прямой линии губернатора края накануне.

Херсон, Донбасс, Машук, «Россия – страна возможностей», педагоги, Пятигорск, Ставропольский край, учителя, знания, центр, образовательный Центр

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости