Учреждения образования в Ставрополе находятся под круглосуточной охраной

Напомним, приемка образовательных учреждений в краевой столице завершена в середине августа. К первому сентября готовы все 43 городских школы.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко накануне провел рабочее совещание в рамках подготовки к началу учебного года.

- Родители должны быть уверены, что дети находятся в безопасности. Системы видеонаблюдения, пожарной безопасности, тревожные кнопки, пропускной контроль – все должно быть в исправном состоянии, - отметил Иван Иванович.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В школах, детских садах и учреждениях допобразования организована круглосуточная охрана. Помимо частных охранных предприятий за безопасностью детей следят и казаки. Каждое учебное заведение оснащено тревожными кнопками экстренного вызова оперативных групп и ручными металлодетекторами.

- Из образовательных учреждений Ставрополя в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу выведено 944 камеры наружного и 242 внутреннего наблюдения, - сообщили в мэрии.

К 2021/2022 учебному году в муниципальных образовательных учреждениях провели ремонт установок пожарной автоматики, перезарядку огнетушителей, приобрели первичные средства пожаротушения. В 20 чердачных помещениях обработали деревянные конструкции огнезащитными средствами. Замерили сопротивление изоляции электропроводки и контуры заземления.

В последние дни августа сотрудники Госавтоинспекции и администрации города проверят установку дорожных знаков вблизи детских учреждений, дорожную разметку и искусственные неровности. Осмотрят и опечатают чердаки и подвалы.

Читайте также: Масштабную реконструкцию электросетей в центральной части Ставрополя планируют завершить к первому сентября.

школы, детские сады, образовательные учреждения, Ставрополь, новый учебный год, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости