УФАС Ставрополья посчитало требования власти для облицовки сувенирного киоска травертином чрезмерными

В антимонопольный орган края жалобу на действия администрации муниципального образования подал предприниматель.

Киоск незаконно велели облицовывать травертином
Ольга БогатееваКиоск незаконно велели облицовывать травертином

От него требовали облицовывать ларёк исключительно натуральным камнем с ценой за квадратный метр 1500 руб. На облицовку всего фасада потребовалось бы около 100 кв. м. Торговый объект предназначен для продажи сувенирной продукцией и размещается сроком на пять лет.

В пресс-службе Ставропольского УФАС России рассказали, что для субъектов малого и среднего предпринимательства сумма в два миллиона рублей только за строительство киоска – достаточно большая, не каждый бизнесмен сможет её потратить, не имея гарантии, что в итоге торговля на объекте будет рентабельной.

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы сочли данные требования чрезмерными и направленными на ограничение потенциального круга участников аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов. Жалоба признана обоснованной. Организатору торгов  велено исключить требования к материалам изготовления киосков.

В Новопавловске прошла встреча с представителями бизнеса Кировского городского округа, сообщалось сегодня. 

торговля, аукцион, сувениры, требования, предприниматель, киоски, Ставропольский край, малое и среднее предпринимательство, жалоба, УФАС по СК, крупная сумма, торги

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком