Уголовное дело заведено на чиновника из Минеральных Вод

21 декабря, Ставрополь - Мужчина разрешил вырубку зеленых насаждений в охранной зоне, что привело к ущербу более миллиона рублей.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления муниципального хозяйства администрации Минераловодского городского округа по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

15 декабря прошлого года чиновник выдал ООО «Домострой» разрешение на спил и обрезку зеленых насаждений в полосе отвода дороги поселков Змейка и Привольного.

«Эти населенные пункты расположены в границах второй зоны округа горно-санитарной охраны, относящейся к федеральной собственности, где вырубка зеленых насаждений запрещена, в отсутствие соответствующего проекта освоения лесов, имеющего заключение государственной экспертизы»,

- сообщили в ведомстве.

Также у фирмы не оказалось пересчетной ведомости подлежащих срубу деревьев, а в разрешении не было указано ни количество деревьев, ни их природный состав и состояние. Кроме того, не посчитали  компенсационную стоимость вырубаемых насаждений. Ущерб составил свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Чиновник отстранен от занимаемой должности, расследование продолжается.

превышение должностных полномочий, чиновник, незаконный спил

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости