Улучшения ситуации ждут миндор и жители Ставрополя на автобусном маршруте № 37

Как отметил на состоявшемся в первый день лета брифинге заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Борис Борисов, на нем «сейчас работы не осуществляются».

Специалист рассказал, что разрешенный федеральным законодательством в 90 дней переходный период, в течение которых перевозчик должен был привести транспортные средства в порядок, истёк.

– В виду введенного моратория на проведение проверок в настоящее время мы направили обращение в прокуратуру края для проведения совместных с надзорниками рейдов. При официальном фиксировании  отсутствия транспортных средств в течение четырех дней подряд мы вправе отозвать свидетельство и объявить конкурс повторно. Планируем в текущем месяце эту работу провести, чтобы у нас в ближайшие дни на данном маршруте появились автобусы, – ответил на вопрос СМИ «куда исчезли 37-е автобусы» сегодняшний спикер.   

Автобусы скоро должны выйти на маршрут №37 в Ставрополе
Ольга БогатееваАвтобусы скоро должны выйти на маршрут №37 в Ставрополе

Как напомнил замминистра, временный мораторий на запрет проверок был введен Постановлением Правительства РФ №336 от 10 марта 2022 г., пока он действует до конца  года.

– Дальнейшая работа в данном направлении будет определена Правительством Российской Федерации, соответственно, мы будем ждать улучшения ситуации. Но в любом случае можем проверять транспорт с участием прокуратуры Ставропольского края, главное, чтобы не бесконтрольно проводить такие мероприятия. Также полномочия по проверке сохраняются у территориального управления Ространснадзора и ГИБДД. Планируем всё контролировать и наладить эту работу в полном совершенстве, – подытожил представитель миндортранспорта Ставрополья.

Ранее сообщалось о возвращении на улицы Ставрополя «тройки» и 38-го автобуса.

мораторий, маршрут №37, отсутствие, транспортные средства, Ставрополь, автобусы, Прокуратура СК, миндор СК, Борис Борисов, брифинг в правительстве, проверки

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости