Урна была целой, крышка не вскрывалась

Ситуационный центр Общественной палаты Ставропольского края взял на контроль появившуюся информацию о якобы имевшем место факте незакрепленной крышки урны и конфликтной ситуации в УИКе №1152 города Михайловска.

Фото Общественная палата СК.
Фото Общественная палата СК.

Как пояснил руководитель группы информационного сопровождения Ситуационного центра, председатель регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, кандидат юридических наук, электоральный эксперт Юрий Васильев, полученный сигнал был изучен и проанализирован.

Разобраться в вопросе помогла в том числе и наблюдатель от Общественной палаты Ставрополья Елена Баева. Выяснилось, что она на протяжении всего времени голосования и в момент, о котором идет речь, находилась на участке и была свидетелем сложившейся ситуации.

– Мы связались с Еленой Владимировной, которая подтвердила отсутствие нарушения на избирательном участке, ведь крышка урны для голосования была как изначально, так и в тот момент закрыта и опломбирована, – прокомментировал Юрий Владимирович. – Наблюдатель сообщила, что в 9 часов 50 минут на участок пришла женщина, которая взяла бюллетени, но прежде чем опустить их в урну, попыталась вскрыть ее крышку и при этом стала оскорблять председателя участковой избирательной комиссии. Однако кроме этого момента в целом, как подчеркивает наблюдатель, второй день голосования проходит в спокойном рабочем режиме, избирательная комиссия очень уважительна с избирателями, наблюдатели находятся на местах, обстановка доброжелательная.

 Елена Гончарова.

 Читайте также: Удалился со скандалом, повода для которого не было.

выборы, Михайловск, наблюдатели, Ставрополье, Общественная палата СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»