Уровень безработицы в крае сократился в пять с половиной раз

Об этом рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Фото с сайта Работа.ру
Фото с сайта Работа.ру

Положительная динамика на рынке труда Ставропольского края наметилась с марта текущего года. В краевой банк вакансий на сегодняшний день заявлено более 140 тысяч свободных рабочих мест. С начала года в учреждения занятости региона за содействием в поиске работы обратилось более 60 тысяч человек, 28,2 тысяч из них трудоустроено.

Органами занятости проводится еженедельный мониторинг высвобождения работников организаций. Организована работа телефонов «горячей линии» по оказанию им правовой помощи.

Продолжается реализация краевой госпрограммы «Развитие сферы труда и занятости населения», которая предусматривает организацию для безработных оплачиваемых общественных и временных работ, профессионального обучения или повышения квалификации, выдачу финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности и грантов работодателям на оборудование специальных рабочих мест для инвалидов и др. Также реализуется комплекс мер по восстановлению численности занятого населения в Ставропольском крае до «допандемических» значений 2019 года, сообщили в управление по информполитике правительства СК.

Читайте также: Ставропольский бизнес получит новые меры поддержки в условиях пандемии.

положительная динамика, Ставропольский край, безработица, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, сокращение безработицы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости