Условный срок получил земельный мошенник в Ставрополе

Женщина получила свидетельство о государственной регистрации собственности на земельный участок, расположенный в Ставрополе на улице Марьинской, 38, на основе поддельных документов, которые изготовил ее родственник.

Преступную деятельность молодого человека вскрыли сотрудники краевого управления ФСБ. Мужчина подделал свидетельство о праве собственности на землю, якобы выданное на имя бывшей жены своего отца, и попросил женщину с этими документами сходить в Росреестр. После того, как женщине выдали свидетельство о государственной регистрации, ее бывший пасынок на основании доверенности продал участок за 700 тысяч рублей.

При этом участок находился в собственности муниципалитета города Ставрополя и его кадастровая стоимость составляла 2 млн рублей. Таким образом, на эту сумму был причинен ущерб бюджету муниципального образования.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ленинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишению свободы на два года условно с испытательным сроком два года.

Читайте также: Мошенники обещали пенсионерке компенсацию за некачественный крем.

мошенничество, земля, Ставрополь, земельный мошенник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости