Успешными участниками «Производительности труда» в Ставропольском крае стали 70 предприятий

Под руководством регионального и Федерального центров компетенций в этой сфере на своих производствах они достаточно благополучно реализуют национальный проект.

Брифинг министра экономического развития Ставрополья Сергея Крынина
Ольга БогатееваБрифинг министра экономического развития Ставрополья Сергея Крынина

Как подчеркнул во вторник на брифинге в здании правительства министр экономического развития края Сергей Крынин, он уже показал свою эффективность на территории региона. В частности, все предприятия, участники проекта, говорят о повышении рентабельности и улучшении своих финансово-экономических показателей.

– Хочу отметить, что нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется на предприятиях различных отраслей: это сельское хозяйство, промышленность, переработка, – отметил спикер.

Министр рассказал, что одними из самых первых и успешных участников нацпроекта стали такие компании, как промышленный гигант «Арнест» (Невинномысск), одно из крупнейших в крае предприятий по переработке молока «Сыродел» (Ипатово), машиностроительный завод «Профитэкс» в Пятигорске.

– Это абсолютно разнонаправленные предприятия. Несомненный плюс – участие в данном национальном проекте для всех является абсолютно бесплатным, поэтому он однозначно успешно у нас реализуется, – резюмировал министр по данному вопросу.      

Напомним, ключевые цели проекта – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, увеличение количества привлеченных к участию в реализации субъектов Федерации, увеличение числа средних и крупных предприятий базовых не сырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию национального проекта.

Ранее сообщали о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства на Ставрополье, озвученных на брифинге главы минэкономразвития края. 

брифинг в правительстве, рентабельность, Сергей Крынин, минэкономразвития СК, Ставропольский край, национальный проект «Производительность труда», центр компетенций

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»