Утвержден минимальный размер взноса на капремонт на 2022 год

Об этом сообщает министерство ЖКХ Ставропольского края.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

 В первом полугодии размер минимального взноса на капремонт останется прежним: 8 рублей 63 коп/м2 в домах без лифтового оборудования и 9 рублей 63 коп/м2 в домах, где есть лифты. Эти расценки вступили в силу с июля 2019 года и оставались неизменными три года.

С 1 июля 2022 года минимальный взнос на капремонт увеличится на 1 рубль. Для домов без лифтов размер взноса составит 9 руб. 63 коп. с м2, для домов с лифтовым оборудованием – 10 руб. 63 коп. с м2.

- Эта мера вызвана необходимостью продолжать модернизацию многоквартирного жилищного фонда в крае. В региональную программу капремонта включено более 8,7 тысячи многоквартирных домов. С 2014 года работы по капремонту выполнены более чем в 2,8 тысячи домов. Это крыши, фасады, подвалы, фундаменты, внутридомовые инженерные сети, лифты. Значительная часть жилищного фонда еще нуждается в модернизации. Поэтому обязательно нужно продолжать эту работу. При этом даже на фоне дорожающих стройматериалов, механизмов и комплектующих мы стараемся удержать размер взноса на уровне, доступном для населения. Он остается вдвое ниже экономически обоснованного значения, - комментирует министр краевого жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

В рамках региональной программы капитального ремонта в 2019-2020 годах при поддержке губернатора края реализован масштабный проект по ускоренной замене старых, находящихся в эксплуатации более 30 лет, лифтов. За два года в крае было заменено более 680 подъемников. Это удалось сделать за счет введения в 2019 году дифференцированного взноса на капремонт: для жителей домов с лифтами взнос на капремонт был увеличен на 1 рубль. В общей сложности в региональную программу капитального ремонта включено 1336 домов с лифтами. В них расположены 5263 подъемника. Почти 220 из них планируется заменить в 2022 году.

минимальный взнос на капремонт, Роман Марченко, капремонт

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости