В 2021 году в Ставропольском крае на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации направили 11 миллионов рублей

Минтруда и соцзащиты населения в рамках подпрограммы «Доступная среда» краевой госпрограммы «Социальная поддержка граждан» с 2014 года обеспечивает граждан с ограниченными возможностями здоровья техсредствами согласно региональному перечню.

Он был разработан министерством совместно с краевыми общественными организациями инвалидов, исходя из нуждаемости в ТСР, которые не вошли в федеральный перечень.

Средства реабилитации ежегодно получают более 800 ставропольцев.

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

В настоящее время региональный перечень включает в себя 14 наименований изделий для инвалидов по слуху, зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Это больничные кровати и складные ванны-простыни, нетбуки и телефонные аппараты для инвалидов по слуху и зрению, мобильные телефоны и глюкометры с речевым выходом и тест-полоски к ним, часы-будильники с вибрационным сигналом, нитковдеватели, приборы, бумага, грифели для письма по Брайлю, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

- Получить техсредства реабилитации можно в учреждениях социального обслуживания по месту жительства в порядке очередности на основании личных заявлений и с учетом рекомендаций, указанных в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов, - отметили в ведомстве.

Читайте также: На Ставрополье пополнили резерв медикаментов для лечения пациентов с коронавирусом дома.

соцзащита, инвалиды, Ставрополье, технические средства реабилитации

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости