В 2022 году на Ставрополье 93% твердых отходов получили новую жизнь

Этот показатель превысил в два раза норму в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: минЖКХ СК
Фото: минЖКХ СК

Все собранные в регионе краевыми операторами ТКО проходят обработку на 11 мусоросортировочных линиях общей мощностью около 2 млн тонн в год. Каждый год предприятия дают новую жизнь почти 600 тоннам отходов.

Сначала мусор в ручную и автоматически сортируется. Из него извлекают полезные фракции, которые в дальнейшем направляются на переработку. Таким образом, меньше отходов отправляются на переработку, снижая нагрузку на окружающую среду.

«Совершенствование сферы обращения с ТКО в крае – один из приоритетов государственной политики. В течение 5 лет Ставрополье нарастило инфраструктуру по обработке твердых коммунальных отходов. До 2018 года, когда регион в качестве пилотного приступил к реализации «мусорной» реформы, в крае действовало 4 объекта мусоросортировки. Сейчас – 11, и их мощности полностью покрывают текущую потребность Ставрополья в сортировке ТКО. Также мы за год увеличили количество контейнеров с 2,5 тыс. до 5 тысяч», - отметил министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о завершении очистки береговых линий городских рек.

ТКО, вторсырье, переработка мусора, нацпроект Экология, мусорная реформа, отходы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком