В 2022 году в многоэтажках Ставрополя заменят 56 лифтов

Работы запланированы в рамках региональной программы, они пройдут в более чем 20 жилых домах краевой столицы.

Средства на эти цели направит Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поделились в городской администрации.

- В начале июля специалисты приступят к работам в 6 жилых домах по улице Доваторцев, Пирогова, проспекту Ворошилова, Юности и Кулакова. В них на новые подъемники поменяют 19 отслуживших свой срок лифтов. Жильцов заранее оповестят об этом, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Остальные лифты начнут демонтировать в конце июля. Всего в списке на текущий год под замену и ремонт лифтового оборудования включены улицы 45 Параллель, Бруснева, Буйнакского, Васильева, Ворошилова, Доваторцев, Краснофлотская, Лермонтова, Л. Толстого, Мира, Пирогова, Тухачевского, и Юности, а также проспект Кулакова.

На Ставрополье региональная программа по капремонту общего имущества в многоэтажках стартовала в 2014 году. Финансирование работ выделяется из Фонда капитального ремонта общего имущества МКД. С начала реализации программы в Ставрополе заменили уже 252 подъемника в 85 жилых многоэтажках.

Более подробную информацию о программе можно уточнить по телефонам регионального оператора: 24-36-74, 24-48-48, 8-800-200-24-48. Ознакомиться с краткосрочным планом предлагается на сайте Министерства ЖКХ Ставропольского края или на портале ГИС ЖКХ.

Напомним, несколько дней назад в Ставрополе оперативно восстановили жилой дом после взрыва газа.

 

замена лифта, Иван Ульянченко, Ставрополь многоэтажки, капремонт

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости