В 2022 году в Ставрополе обустроят значительно больше участков доступной среды, чем планировалось

В краевом центре продолжают реализацию мероприятий по созданию доступной городской среды для удобства маломобильных граждан.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В администрации Ставрополя сообщили, что план работы на текущий год в этом направлении откорректирован. Первый его вариант был разработан совместно с общественниками и активистами в конце 2021 года.

- Изначально планировалось привести к современным стандартам 21 отрезок улично-дорожной сети. Но после обследований участков специалистами перечень отрезков расширили до 34 адресов. Работа предстоит большая, к ним приступят во втором квартале. Несколько точек из-за сложности рельефа мы будем проектировать. Но перед этим проведем еще ряд технических мероприятий. А некоторые участки входят в планы реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - поделился глава города Иван Ульянченко.

Сейчас специалисты разрабатывают проекты по устройству пандусов на перекрестке улиц Тельмана и Пушкина, на пешеходном переходе по улице Достоевского в районе дома № 52 у Кожвендиспансера, на пересечении улиц Голенева и Орджоникидзе. Также подготовят документацию для обновления объектов доступной среды на улице Комсомольской, ремонту лестницы и пандусных съездов на улице Ленина.

Благодаря дорожному нацпроекту запланировано преобразование на точках по улице Дзержинского, которая в списке 7 участков на этот год. Здесь масштабные работы проведут на участке между улицами К. Хетагурова и Войтика. В числе намеченных работ - реконструкция лестницы и пандусного съезда в районе дома № 51 по улице Голенева, а также обустройство пешеходных переходов на оживленном перекрестке.

На обновленных участках установят новые поручни, где необходимо занизят бордюры, отреставрируют асфальтное и плиточное покрытие.

Вчера вечером стало известно, что Аэропорт «Ставрополь» открыли для перелетов.

благоустройство, пандусы, Ставрополь, доступная городская среда, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости