В 2022 году в Ставропольском крае планируют ввести в эксплуатацию три новых спортивных объекта

Еще три масштабных проекта реализуют в будущем году.

Фото из инстаграм ставропольского бассейна "Юность"
Фото из инстаграм ставропольского бассейна "Юность"

Работа над созданием доступной спортивной инфраструктуры в крае ведется в рамках реализации Стратегии развития физкультуры и спорта, разработанной по инициативе Владимира Путина.

По информации министерства физкультуры и спорта Ставрополья, в текущем году  на территории края завершают строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Арзгир, ФОК с бассейном в селе Солдато-Александровское Советского округа и откроют центральный стадион в Изобильном после реконструкции. Помимо этого появится одна умная спортплощадка благодаря федеральному проекту «Бизнес-спринт».

В течение трех лет в наш регион  из федерального бюджета на создание спортивной инфраструктуры направят в общей сложности порядка 120 млн рублей.

Как отметил министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов, благодаря краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» за минувшие два года на территории Ставрополья построили 29 объектов спорта, сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства региона.

Сегодня мА также сообщили, что в Ставропольском крае планируют досрочно реализовать программу модернизации первичного звена здравоохранения.

федеральная поддержка, спортивные объекты, Ставрополье, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости