В 2022-м за лучшую работу с населением 3 муниципалитета Ставрополья получат гранты на 35 млн рублей

Деньги администрации-победители смогут вложить в работу над выполнением местных инициативных проектов. Об этом журналистам рассказала вице-премьер правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Народный проект. Фото администрации Апанасенковского округа
Народный проект. Фото администрации Апанасенковского округа

В минфине озвучили и первые результаты губернаторской Программы поддержки местных инициатив за прошедший год. Всего был реализован 291 проект в целом на сумму 756 млн рублей. На эти средства удалось благоустроить 186 парков и скверов, 38 спортплощадок, отремонтировать 28 дорог общего пользования и 24 Дома культуры в разных посёлках. Помимо этого были обустроены 13 погостов, открыты две пожарные части. Бюджету края эти работы обошлись в 405 млн рублей, муниципальные добавили к этой сумме еще 194 млн рублей, бизнес вложил своих 129 миллионов, а местные жители собрали 28 млн руб.

Важно и то, что в прошлом году в силу вступил Закон «О развитии инициативного бюджетирования в Ставропольском крае». Он зафиксировал юридические основы инициативного бюджетирования на краевом и муниципальном уровне. В 2021 году практики уже использовали Петровский, Ипатовский, Кочубеевский и Андроповский муниципальные округа. Для расширения такого процесса в кабмине региона думают над системой грантовой поддержки в этой сфере.

Ранее мы сообщили, что на Ставрополье утроили запас лекарств для пациентов с коронавирусом.

Ставрополье, программа поддержки местных инициатив, гранты

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости