В 2023 году на Ставрополье построят 34 объекта водоснабжения и водоотведения

Также на будущий год запланировано проектирование 38 отраслевых объектов.

Совещание по краевой программе развития водоснабжения. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Совещание по краевой программе развития водоснабжения. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Эти цифры прозвучали на посвященном реализации краевой программы развития водоснабжения совещании 23 августа. Было сказано, что сейчас в крае в работе 112 объектов, улучшающих качество водоснабжения. Общий объем финансирования превысил 1,1 миллиарда рублей.

– Программа развития регионального водоснабжения – не статичный, а «живой» документ, – отметил губернатор Владимир Владимиров. – Его следует дополнять, учитывая обращения земляков, в том числе звучащих на «прямых линиях». Другой источник предложений для обновления программы – планы экономического развития территорий и инвестпроекты. Нужно учитывать проекты по созданию особых экономических зон – в Кавминводской и Ставропольской агломерациях, для обеспечения их водой потребуются дополнительные мощности.

Глава края попросил ответственные ведомства уже к середине сентября 2022 года представить обновленную программу развития водоснабжения на Ставрополье. По информации министра жилищно-коммунального хозяйства края Александра Рябикина, в этом году должны быть спроектированы и проведены работы на 50 объектах. 

Между тем глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о замене лифтов еще в шести многоквартирных домах города.

Владимир Владимиров, планы, Ставрополь, Минжкх, объект, водоотведение, кавминводы, инвестпроекты, проектирование, водоснабжение, совещание

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости