В 204 квартале Ставрополя высадили около 80 саженцев в новом сквере

Новая зона отдыха на пересечении улиц Чехова и Мимоз теперь стала максимально зеленой: здесь появились молодые деревца елей, дубов, рябин и сосен.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В субботнике принял участие глава краевого центра Иван Ульянченко.

- Мы посадили новые саженцы в рамках городского проекта «Зеленый десант». Он нацелен на воспроизводство городских лесов, озеленение дворов жилых домов и «красных линий» улиц города.Молодые деревья дополнят обновленный образ созданного здесь уютного уголка. Весной они украсят сквер сочной зеленью. Добавлю, что при реконструкции сквера в 204-м квартале мы постарались максимально сохранить все зеленые насаждения, которые попали в задействованную территорию. Их пересадили на близлежащие газоны, - рассказал градоначальник.

Территория отдыха, кроме того, теперь украшена зелеными фигурами наподобие тех, которыми горожане любуются в центре Ставрополя. На фоне топиарных фигур местные жители уже организвали фотозоны.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Напомним, озеленение краевой столицы — работа постоянная. Так, «зеленые легкие» Ставрополя недавно обогатились двумя тысячами деревьев в урочище «Надежда», а ранее в том же лесном массиве уже высаживали около 3 тысяч растений.

Еще приблизительно 200 кустов и деревьев высадили у детского сада № 31 на улице Пригородной, 50 дубов - на улице Космонавтов, 400 молодых деревьев — на внутриквартальных территориях в разных районах города, сотня молоденьких сосен появилась на проспекте Кулакова и около 80 кленов - на проспекте Российском.

Читайте также: В новом году стоимость проезда в троллейбусе в Ставрополе повысят на 1 рубль.

Ставрополь, озеленение, Иван Ульянченко, субботник

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости