В администрации Ставрополя провели церемонию награждения победителей конкурса рабочих профессий

Городской конкурс «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей» организуют в краевой столице четвертый год подряд.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

За все это время в своего рода соревнованиях принимали участие специалисты из различных отраслей - электрики, слесари, сварщики, операторы специального оборудования, слесари по ремонту машин, токари и швеи. В этом году профессионалы боролись за звание лучших в номинациях: «Лучший мастер столярного и мебельного производства», «Лучший каменщик», «Лучший кондитер» и «Лучший пекарь».

- Из года в год рабочие специальности все более востребованы у ставропольских предпринимателей. Конкурс «Лучший в профессии» стал дополнительным стимулом для развития рабочей отрасли. Он привлекает внимание молодежи на производственные специальности. И мы видим, что сейчас многие предприятия работают в направлении поддержки молодых специалистов.Участвуя в этом конкурсе, мастера дела поднимают престиж своей профессии. А хороший специалист всегда востребован и может рассчитывать на достойную оплату труда, - отметил на церемонии награждения глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В 2021 году на участие были заявлены 16 мастеров из 9 ставропольских организаций. Конкурсанты проходили очное испытание в образовательных учреждениях Ставрополя. В политехническом колледже каменщики соревновались на лучшую кладку из кирпича. Столяры трудились над созданием специализированного ящика для инструмента. На базе кооперативного техникума прошли состязании кондитеров и пекарей. Мастера пекли тематические торты и вкуснейшие пироги с различными начинками, рассказали в администрации города.

 По результатам упорной борьбы лучшим мастером столярного и мебельного производства стал Сергей Бураков (ИП Гандылян С.М.). В номинации «Лучший каменщик» победил Сергей Сизов (ООО «Проект А»). Лучшим кондитером названа Ирина Васильева, она работает в компании «Легкая пицца». А победителем среди пекарей стал сотрудник этого же предприятия Александр Батагов.

Победители получили денежную премию по 100 тысяч рублей каждый. Дипломы и призы вручили лауреатам и участникам конкурса.

Читайте также: Глава Ставрополя Иван Ульянченко вручил юным горожанам первые паспорта.

 

награждение, конкурс, денежный приз, мастера, Ставрополь, лучший в профессии, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости