В администрации Ставрополя рассказали, как преобразится площадь Ленина к Новому году

Совсем скоро здесь начнут монтаж новогодних украшений.

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

Атмосферу главного праздника сложно представить без зелёной красавицы. Изначально в планах было порадовать горожан и гостей краевой столицы новой 35-метровой светодиодной елью под шатром. Но в связи с приостановкой аукциона решено перенести закупку на следующий год. Поэтому огромное переливающееся дерево установят в сердце Ставрополя к встрече нового, 2023  года – в декабре будущего года.

Тем не менее в этот Новый год город без елки не останется. Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил приступить к монтажу уже полюбившейся большой «семьи» из 34 елок. Рядом установят большие буквы «СТАВРОПОЛЬ».

Для украшения красавиц елей в Ставрополе  используют 10 416 елочных украшений. Однако при последнем демонтаже некоторых елочных шаров недосчитались, а большая часть игрушек выгорела, многие повреждены или разбиты. Поэтому об украшении ставропольского мини-леса позаботились заблаговременно. К встрече 2022 года ели украсят 7 835 новых игрушек – шаров разных цветов,  3 200 из них закупили еще летом, оставшуюся часть приобрели  осенью. 

По доброй традиции на площади Ленина установят полюбившиеся горожанам скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, медведя, оленей, снеговика и сани. Сейчас они на реставрации. Дополнит новогодний ансамбль светодиоидная композиция «Шары».

Завершить все работы по преображению центральной площади Ставрополя к новогодним праздникам планируют уже в середине декабря.

- С большой вероятностью в связи с эпидобстановкой в предстоящие новогодние праздники массовых гуляний не будет. Однако горожане заслуживают настоящей волшебной атмосферы Нового года. Поэтому Ставрополь заблистает своим торжественным убранством, создавая праздничное настроение жителям и гостям краевой столицы, - отметили в мэрии.

Читайте также: В Ставрополе реконструируют сквер воинам-афганцам на пересечении ул. Ленина и пр. Кулакова.

новогодние украшения, ёлка, Новый год, новогодние праздники, Ставрополь, Новогоднее настроение, Площадь Ленина

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости