В амбулатории Левокумки в рамках проекта «За здоровье» обследовали селян

В мобильную медицинскую бригаду Минераловодской райбольницы вошли отоларинголог, хирург, эндокринолог и терапевт.

Мобильная медицинская бригада Минераловодской районной больницы. Минздрав Ставропольского края
Мобильная медицинская бригада Минераловодской районной больницы. Минздрав Ставропольского края

Медики осмотрели и проконсультировали более 120 человек. Всем пациентам провели клинико-лабораторные и флюорографическое обследования, взяли биохимические и клинические анализы, сделали электрокардиограмму, обследовали людей на ВИЧ. В результате 17 человек были взяты на диспансерный учет, 19 назначено лечение и повторный прием.

В этот раз диспансеризацию в родном селе прошли 30 человек, для 11 медики провели её углубленно, так как пациенты переболели коронавирусом. Было привито от него 17 человек. Главный врач районной больницы Ирина Ершова по итогам выезда своих подчиненных в Левокумку поделилась:

– Главная цель деятельности разнопрофильных специалистов в составе мобильной бригады – сохранить здоровье населения за счет доступности квалифицированной специализированной медицинской помощи. Мы формируем ответственное отношение у людей к собственному самочувствию и здоровью окружающих.

Фото минздрава Ставропольского края
Фото минздрава Ставропольского края

Выездные бригады врачей в рамках регионального проекта «За здоровье» – весьма востребованная в крае форма медицинской профилактики и помощи жителям труднодоступных поселений Ставрополья.

Как сообщалось сегодня, в Шпаковской райбольнице при углубленной диспансеризации применяют компьютерный томограф

село Левокумка, мобильная бригада, медики, краевой проект За здоровье, Минераловодский округ, Ставропольский край, районная больница, осмотр

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости