В банке вакансий службы занятости на Ставрополье – сейчас более 27,5 тысяч предложений

Их число планируется увеличить со стартом в сельскохозяйственном регионе сезонных работ в отрасли АПК.

Ситуация с занятостью стабилизировалась. Фото Ольги Богатеевой
Ситуация с занятостью стабилизировалась. Фото Ольги Богатеевой

В минтруда и соцзащиты населения сообщили, что уровень безработицы составляет 0,8%, с начала нового года в регионе трудоустроено более 6,3 тысячи человек.
Сохранение занятости населения – одна из главных задач плана поддержки граждан и бизнеса в условиях введенных Западом санкций. Зампредседателя кабмина Татьяна Голикова на заседании рабочей группы по ситуации на рынке труда отметила:

– Мы должны работать на опережение, оценивать ситуацию на рынке труда, вовремя реагировать, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость граждан.

Среди мер по стабилизации ситуации на рынке труда в Ставропольском крае намерены использовать, прежде всего, механизмы поддержки работодателей, создающих дополнительные рабочие места для безработных. Их уже отработали в сложный 2020-й во время начала пандемии. Два года назад субсидиями поддержали более 300 работодателей края. На заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности в крае губернатор Владимир Владимиров поручил оперативно контролировать рынок труда.

В Ставрополе разработают антикризисный план поддержки бизнеса в условиях санкций.

население, вакансии, Ставропольский край, минтруда и соцзащиты, стабилизация, занятость, Татьяна Голикова

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости