В бархатный сезон РЖД увеличили количество поездов в Кисловодск

Осенью турпоток в популярную ставропольскую здравницу не спадает.

Как отмечают в муниципалитете, в бархатный сезон Кисловодск остается одним из самых востребованных направлений внутреннего туризма в нашей стране.

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

На первые два месяца осени  РЖД запустили порядка 300 дополнительных составов в сторону Юга России. Наиболее востребованными направлениями осенью среди путешественников наряду со ставропольскими здравницами остаются курорты Краснодарского края - Адлер, Сочи и Анапа. Ожидается, что в текущем сезоне будет перевезено более 2 млн пассажиров.

Как отметил мэр Кисловодска, порядка 30 процентов отдыхающих курорта приезжают сюда именно на поезде. Сентябрь и октябрь для Кисловодска – время событийного туризма, и этот год – не исключение, планируется большое количество гостей,  поэтому запуск дополнительных железнодорожный рейсов весьма своевременное решение.

Напомним, к юбилею Ставрополе в минувшие выходные торжественно открыли самый большой в СКФО сквер, уникальный по своей сути. Среди официальных лиц на открытии присутствовал глава города Иван Ульянченко. Впечатлениями с масштабного мероприятия поделилась наша корреспондент.

бархатный сезон, Ставрополье, поезда, РЖД, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком