В ближайшие пять лет на Ставрополье запланирован капремонт в 55 школах

Программа ремонта школ в стране, инициированная президентом Владимиром Путиным, начнется 1 января следующего года.

На брифинге в правительстве края подробности предстоящего процесса осветила директор краевого Центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Брацыхина.

- От Ставрополья в госпрограмму вошли 55 образовательных организаций в 18 округах региона. Уже в 2022-2023 годах капремонт начнется в 24 школах. На сегодняшний день по 16 из них проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы направлены в Минпросвещения РФ и по остальным 8 школам эта работа ведется, - отметила она.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова упор будет сделан на ремонт в сельских школах и образовательных учреждениях малых городов. Однако включением в программу заинтересованы абсолютно все муниципалитеты региона.

Людмила Брацыхина. Фото: управление по информполитике правительства СК
Людмила Брацыхина. Фото: управление по информполитике правительства СК

Помимо капремонта помещений, по программе предусмотрена замена оборудования — на это пойдет примерно 15% от полученных из федерального центра средств. Освещение территории школ, ограждение школьных дворов будет делаться за счет регионального бюджета. Также регион берет на себя обязательства по созданию видеонаблюдения для контроля за доступом в организацию, замене наглядных пособий и повышению квалификации педагогических и административных работников.

- Подход многоаспектный. Уверены, что после участия в этой программе наши школы будут соответствовать всем современным требованиям, – рассказала Людмила Брацыхина.

Читайте также: Твой шанс шагнуть в науку: прием заявок на «Большие вызовы» открыт.

капремонт в школах, программа капремонта школ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости