В будущем году благодаря дорожному нацпроекту отремонтируют два участка ставропольской трассы Кочубеевское-Казьминское-Заветное

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обновят в общей сложности 15 км дороги регионального значения.

Ремонт дороги. Фото миндор СК
Ремонт дороги. Фото миндор СК

В ходе работ не только заменят дорожную одежду, но и обустроят необходимые технические средства организации дорожного движения.

Как отметили в краевом миндоре, устройство дорожной одежды проведут методом холодной регенерации или ресайклинга. Для этого верхний слой покрытия фрезеруют, в полученную массу вводят добавки, затем смесь укладывают в основание дороги и уплотняют. Такая технология позволяет повысить прочность конструкции всей дорожной одежды и увеличить межремонтные сроки. 

- Ежегодно в рамках нацпроекта мы ремонтируем десятки километров региональных автодорог. Это те участки, в которых действительно заинтересованы жители нашего региона. Благодаря проводимым работам сокращается время доставки грузов, перевозки пассажиров, а автолюбители имеют возможность передвигаться без опаски и с комфортом, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

К слову, на этой же трассе уже в текущем году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» в нормативное состояние приведут более 10 км дорожного полотна.

Читайте также: В Ставропольском крае завершили строительство подъездного пути от трассы «Кавказ» к крупному сельхозпредприятию.

нацпроект БКД, региональная трасса, Ставрополье, ремонт дорог

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»