В будущем году господдержку виноградарства на Ставрополье планируется увеличить вдвое

На сегодняшний день край находится на 4-м месте в России по общей площади виноградных насаждений и валовому производству винограда.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

- Субсидия будет направлена на возмещение части затрат на виноградники возрастом до 4 лет включительно и виноградники в плодоносящем возрасте по целому ряду направлений. Это приобретение посадочного материала и его закладка, уходные работы, применение удобрений и использование биологических и экологических технологий и методов возделывания виноградных насаждений, приобретение и обновление основных средств и оборудования, - отметил и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

С 2017 года из федерального и краевого бюджетов на увеличение площади виноградных насаждений и приобретение спецтехники было выделено более 475 миллионов рублей.

- Мы видим растущий интерес инвесторов к подотрасли: в 2021 году в регионе будет заложено около 310 га виноградников, то есть практически вдвое больше уровня прошлого года. Благодаря мерам господдержки край намерен увеличивать площадь виноградных насаждений на 250-300 га ежегодно, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Виноградарство и виноделие в регионе является важной подотраслью растениеводства. Площадь виноградных насаждений на начало 2021 года составила 5,1 тысячи га, в том числе в плодоносящем возрасте - 4,6 тысячи га, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Ставропольские аграрии собрали более девяти миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур.

 

господдержку виноградарства на Ставрополье, виноградарсвто и виноделие, Ставропольский край, субсидии на растениеводство

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком