В следующем году отремонтируют три участка дороги по улице Ленина в Ставрополе

Протяженность этих отрезков главной магистрали краевой столицы – более трех километров. Работы запланированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ставрополь, улица Ленина. Самолет. Фото Александра Плотникова из архива редакции
Ставрополь, улица Ленина. Самолет. Фото Александра Плотникова из архива редакции

Специалисты обустроят новое дорожное полотно, ликвидируют все имеющиеся на настоящий момент недостатки - выбоины, ямы, отремонтируют поперечные и продольные уклоны. Приведут в нормативное состояние съезды с основной дороги, бордюры и тротуары. При проведении работ внимание уделят обустройству дождевой канализации.

- Дорога по улице Ленина – одна из основных транспортных магистралей краевой столицы. По ней осуществляется интенсивное движение общественного и легкового транспорта. На красной линии расположены жилые массивы, торговые центры, социальные учреждения и прочие объекты массового притяжения граждан. Поэтому очень важно отремонтировать дорожное полотно по этой улице. В этом нам поможет реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Всего в 2022 году в Ставрополе по нацпроекту планируют привести в нормативное состояние семь километров дорожного полотна по пяти улицам, сообщили в краевом  миндоре.

Читайте также: Вокруг Ставрополя планируют построить новую объездную дорогу.

Ставрополь, ремонт дорог, улица Ленина, нацпроект БКД

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»