В Быкогорке к новому учебному году после капремонта открылась школа

Работы в МБОУ СОШ №16 на хуторе в Предгорном округе Ставрополья проводили по федеральной программе капитального ремонта школ, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

День знаний в СОШ № 16 х. Быкогорка. Администрация Предгорного округа Ставропольского края
День знаний в СОШ № 16 х. Быкогорка. Администрация Предгорного округа Ставропольского края

В учебном заведении полностью обновили фасад, кабинетам придали современный дизайн, отремонтировали пищеблок и спортивный зал, установили новую сцену с занавесом в актовом зале. По словам главы муниципального округа, по президентской программе школу построили заново.

– Сегодня образовательное учреждение в Быкогорке – одно из лучших в округе по условиям обучения и своему оснащению. На обновление школы было выделено более 70 миллионов рублей. Из них 6,5 млн предусмотрены на покупку новой мебели, учебных пособий и оборудования, – сказал Николай Бондаренко.

Также в хуторской школе оснастили образовательный центр «Точка роста» с химико-биологическим уклоном, робототехникой и занятиями шахматами. В целом в Ставропольском крае новый учебный год начался в девяти школах, отремонтированных благодаря указанной программе. Эта деятельность продолжается.

Школа после капремонта. Администрация Предгорного округа Ставрополья
Школа после капремонта. Администрация Предгорного округа Ставрополья

О том, как градоначальник Ставрополя Иван Ульянченко поздравил с Днем знаний детей, родителей и педагогов, читайте здесь.

президентская программа капремонта школ, центр образования «Точка роста», Предгорный округ, дизайн, фасад, Николай Бондаренко, хутор Быкогорка

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком