В бюджете Ставрополья выделят дополнительные средства в поддержку участников спецоперации

Законопроект, предусматривающий корректировку главного финансового документа края на текущий год, рассмотрели 7 сентября на внеплановом заседании правительства СК.

Николай Великдань. Управление по информации и связям с общественностью Думы Ставрополья
Николай Великдань. Управление по информации и связям с общественностью Думы Ставрополья

Губернатор Владимир Владимиров при обсуждении подчеркнул, что изменения связаны с направлением дополнительных средств для решения социальных вопросов. В том числе – выплатам военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на территории Донбасса и Украины. Деньги направят на выплаты награжденным, раненым, а также для материальной помощи семьям погибших.

Они осуществляются на основании положений краевого законодательства, разработанных по инициативе губернатора в этом году. Присутствующий на заседании председатель Думы Ставрополья Николай Великдань сказал:

– Мы готовы рассмотреть внесённый законопроект на очередном заседании Думы 29 сентября. Вопрос важный, нужно обязательно поддерживать земляков, защищающих сегодня безопасность нашей страны и всех нас.

Ранее глава Ставрополья поставил задачу: бюджету края 2023 года быть рациональным и сбалансированным.

Украина, военнослужащие, выплаты, Ставропольский край, дополнительные средства, бюджет, Владимир Владимиров, Донбасс, изменения, поддержка

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости