В четверг на Ставрополье пожарные ликвидировали возгорание в двух жилых домах

Как сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, одно из происшествий случилось ранним утром 9 апреля в Изобильненском городском округе. Пожарные ПАСС СК были подняты по тревоге после того, как в 6:38 от дежурного системы "112" поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в станице Новотроицкой.

- Огонь от хозпостроек, расположенных вплотную друг к другу, распространился на кровлю одноэтажного жилого дома, - рассказал начальник ПЧ №159 ПАСС СК поселка Солнечнодольска Изобильненского городского округа Константин Колосов. - Загорелись шифер вместе с деревянной обрешеткой. Следом за одноэтажным стоял двухэтажный дом, принадлежащий этой же семье. Он также подвергся риску переброса пламени. Мы первыми подали на тушение ствол с водой, после чего нам на помощь прибыли коллеги из ПСЧ №59 ФПС СК.

Пожарные ПАСС СК на ликвидации пожара в станице Новотроицкой. 9 апреля 2020 года.
Пожарные ПАСС СК на ликвидации пожара в станице Новотроицкой. 9 апреля 2020 года.

Совместными усилиями два пожарных расчета не дали переброситься пламени на расположенные рядом строения и отстояли у огня все постройки.
Другое возгорание произошло также 9 апреля. Около двух часов дня в станице Григорополисской Новоалександровского городского округа загорелось жилье 55-летнего гражданина, ведущего асоциальный образ жизни.

– По прибытии на место возгорания в 14.12 мы увидели во дворе домовладения его пьяного хозяина, – рассказал начальник ПЧ №146 ПАСС СК станицы Григорополисской Новоалександровского городского округа Александр Орлов. – Он рассказал, что выпил, закурил и заснул. Проснувшись на горящей кровати, он сразу побежал к соседям, чтобы те вызвали пожарных, так как сам не имел телефона. За это время огонь сильно разгорелся и полностью уничтожил комнату площадью 20 квадратных метров. Сгорели кровать, кресло и другая мебель, оконные рамы, а также вещи хозяина.

Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, пожарные, экстренно прибывшие на ликвидацию последствий возгорания, подали на тушение ствол с водой и в течение 10 минут локализовали основное пламя. Но так как огонь быстро распространился по турлучной постройке и перебросился на чердак, пожарным ПАСС СК пришлось его впоследствии разбирать и проливать более часа.

– Дом этого сельчанина давно отрезан от света и газа, – продолжил начальник ПЧ №146 ПАСС СК станицы Григорополисской Александр Орлов. – Если бы он окончательно лишился крыши над головой, то ему было бы негде жить. А так мы, втроем с бойцами, отстояли от огня другие комнаты, которые пустовали, хозяину есть где разместиться, пока он не восстановит свое жилье.

Читайте также: Мужчина, захвативший заложников в Пятигорске, требовал 200 млн долларов и истребитель

пожарные ПАСС СК, пожар, пресс-служба ПАСС СК, 112

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком