В экономике Ставропольского края удачно продолжается импортозамещение

Также в регионе налаживаются связи с партнерами из дружественных Российской Федерации стран.

На заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности на Ставрополье в условиях действующих санкций накануне прозвучало, что из 35 механизмов, комплектующих деталей и материалов, в первую очередь требовавшихся для продолжения работы ставропольских заводов, большинство критических позиций удалось найти. Среди них – компоненты для производства поролона, процессоры для выпуска систем электронного контроля сельскохозяйственной техники.

Губернатор Владимир Владимиров на заседании координационного Совета. Пресс-служба главы Ставрополья
Губернатор Владимир Владимиров на заседании координационного Совета. Пресс-служба главы Ставрополья

Губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу министерствам подготовить список долгосрочного импортозамещения по всем направлениям в промышленности и сельском хозяйстве. Министр экономического развития СК Сергей Крынин отметил, что с марта по апрель увеличилось на 1% и составило почти 95,5 тысяч число малых и средних предприятий. Глава региона подчеркнул:

– В отличие от времени пандемии сейчас господдержка доступна всем предпринимателям без ограничений по видам деятельности. Поручаю внимательно следить за условиями, в которых находится бизнес. Мы должны знать, если у кого-то возникнут проблемы с получением помощи в трудный период и немедленно реагировать. Улавливать такие сигналы минэкономразвития края поможет Центр управления регионом.

В свою очередь, комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также минсельхозу Ставрополья предстоит подготовить план увеличения производства наиболее востребованных в крае видов продовольствия.

Ранее сообщалось, что краевой Гарантийный фонд зарезервировал более 3,5 млрд рублей для помощи предпринимателям.

Сергей Крынин, Ставропольский край, минэкономразвития края, Владимир Владимиров, экономика, импортозамещение, партнеры

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости