В Ессентуках 13-летний велосипедист, нарушив ПДД, при аварии травмировал голову

Происшествие случилась в среду, 27 апреля, в половине одиннадцатого утра на неравнозначном пересечении улиц Свердлова и Карла Маркса курорта Кавминвод.

Место ДТП в г. Ессентуки. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Место ДТП в г. Ессентуки. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Подросток выезжал со второстепенной дороги и не пропустил «Фольксваген Гольф», двигавшийся по главной. В итоге мототранспорт и иномарка столкнулись. В результате школьник, выехавший на дорогу без защитной экипировки, был госпитализирован реанимобилем.

Машиной управлял 39-летний горожанин, злостным нарушителем Правил дорожного движения он не является, в момент автоаварии был трезвым. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения  УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю дали комментарий случившемуся:

Велосипед подростка. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Велосипед подростка. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

– Предварительно виноват ребенок, и не только в том, что не предоставил право преимущества в проезде, он еще и управлял велосипедом на дороге общего пользования в нарушение ПДД, не достигнув 14-летия.

Во время проверки автоинспекторы посетят школу, где учится мальчик, и побеседуют с его родителями. Они выяснят, как обучали правилам катания на велотранспорте в образовательном учреждении, и говорили ли взрослые с ребенком дома о безопасном вождении.  

Также ночью после ДТП на ФАД «Кавказ» в больницу с тяжелыми травмами были доставлены 41-летний водитель и пассажиры «Лады Гранты».

 

автоавария, велосипедист, столкновение, Фольксваген, вина, водитель, ребёнок, нарушение ПДД, Ессентуки, авария

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости