В Ессентуках горожанку мошенник убедил в несуществующем кредите и лишил большой суммы

Лже-сотрудник финансового учреждения позвонил 33-летней девушке и сообщил о попытке оформления на нее кем-то денежной ссуды.

Ессентучанке позвонил лже-сотрудник банка
Ольга БогатееваЕссентучанке позвонил лже-сотрудник банка

Под предлогом пресечения несанкционированной операции собеседник убедил горожанку перевести свои сбережения на «безопасный счет». По инструкции молодая женщина обналичила около 250 тысяч рублей и перечислила сумму на озвученные злоумышленником номера банковских карт. Когда потерпевшая поняла, что её обманули, сразу обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Следователи отдела МВД России по городу Ессентуки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

В полиции Ставрополья еще раз напомнили жителям и гостям края о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомцами. Для начала проверьте информацию, которую вам сообщают по телефону, прервите разговор и перезвоните на «горячую» линию банка, клиентом которого вы являетесь. И ни в коем случае не переводите деньги на предоставляемые вам счета ни под каким предлогом.

А в Курском округе молодая мошенница из Адыгеи под предлогом продажи посуды обманула женщину.

уголовное дело, женщина, безопасные счета, бдительность, телефон, мошенничество, инструкция, кредит, Банк, МВД, Ессентуки

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости