В Ессентуках мужчина потерял почти два миллиона рублей на фейковых инвестициях

На мобильный телефон 61-летнего жителя города Ессентуки позвонил неизвестный, представился биржевым менеджером и пообещал быстрое обогащение, если тот зарегистрируется на одном из сайтов и приобретет там ценные бумаги для последующей перепродажи.

Фото Ю. Семененко
Фото Ю. Семененко

Мужчина поверил и перевел на неизвестные расчетные счета более 1,8 миллиона рублей.

Через некоторое время гражданин понял, что попался на уловку мошенника, и обратился за помощью в полицию. В настоящее время личность подозреваемого устанавливается. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и поможет привлечь их к ответственности. 

Читайте также: Пятигорские полицейские разогнали наркопритон

биржевое мошенничество, полиция Ставропольского края, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости