В Ессентуках ужесточили «антиковидные» меры в заведениях общественного питания

Из-за стремительно ухудшающейся ситуации с распространением короновирусной инфекции в Ессентуках усилен контроль за соблюдением профилактических мер по противодействию короновирусной инфекции в точках общепита.

Фото: администрация Ессентуков.
Фото: администрация Ессентуков.

Ежедневно сотрудниками управления экономики и торговли администрации города проводятся проверки соблюдения масочного режима и механизмов работы QR-кодов.

Особое внимание уделяется фудкортам — заведениям, имеющим общую зону посадки, без отдельных входов и без отдельных помещений. По новым требованиям они могут торговать навынос и осуществлять доставку. Предприятия, оказывающие услуги по системе «шведский стол», могут работать исключительно бесконтактным способом.

В день комиссия проверяет до пяти точек общественного питания. В среднем выявляются нарушения в 2-3 предприятиях, составляются протоколы, а руководитель получает предписания о необходимости их устранения в сжатые сроки.

Напомним, требования к деятельности фудкортов были приняты на очередном заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, сообщили в правительстве Ставрополья.

Читайте также: Третья волна пандемии коронавируса на Ставрополье продолжается.

Ессентуки, фудкорты, предприятия общественного питания, ограничения, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком