В Ессентуках в ноябре расцвела капуста

С октября в Ессентуках было высажено почти 7 тысяч кустов декоративной капусты. И сегодня, когда выпал первый снег, она как раз вступила в пору цветения, удивляя яркостью и сходством с розами.

Брассика, так называется данный вид декоративной капусты, в последнее время стала изюминкой Ессентуков, рассказали в администрации города-курорта. Озеленители любят это растение за его эстетичные гофрированные яркие «розетки», формирующие на клумбах контрастные узоры.

Фото: администрация Ессентуков
Фото: администрация Ессентуков

Также в Есеентуках завершены последние приготовления к весеннему сезону - высажено почти 30 тысяч луковиц тюльпанов. Один из сортов, который показал свою устойчивость и красоту композиционного сочетания, – «Лалибела». Эти тюльпаны самые неприхотливые, довольно высокие – до 80 сантиметров, их красные цветы создают яркий ковер в центральной части курорта. А вот сорт «Стронг» распускается насыщенно-желтым с фиолетовым оттенком. Эти тюльпаны цветут не менее трех недель. Клумбы с пионовидными тюльпанами становятся традиционной фотозоной для курортников.

Площадь разноцветных посадок каждый год в городе-курорте составляет не меньше одной тысячи квадратных метров. Жители и гости Ессентуков могут наблюдать композиции из тюльпанов на Привокзальной площади, Курортном парке, дорожных переездах и в Парке Победы.

Читайте также: Ставропольские семьи посадили деревья в рамках всероссийской акции.

 

декоративная капуста, цветение в ноябре, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости