В Ессентуках закрыли наркопритон

Сотрудники городского отдела по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» пресекли потребление наркотиков.

Фото: из оперативного видео ГУ МВД по СК
Фото: из оперативного видео ГУ МВД по СК

Оперативникам стало известно, что 40-летний местный житель на регулярной основе предоставлял свое жилье посторонним лицам. В нем они совместно изготавливали и употребляли наркотические вещества, а хозяин квартиры получал взамен их часть в качестве вознаграждения.

Сотрудники провели задержание. При обыске были обнаружены и изъяты колбы и шприцы с возможными следами запрещенных веществ. Догадку специалистов подтвердила проведенная экспертиза.

Полицейские доставили задержанных в наркологический диспансер для проведения медосвидетельствования. Так, оно показало содержание в крови наркотических веществ. В отношении граждан были составлены административные протоколы по факту потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. В отделе полиции владелец квартиры дал признательные показания.

 В отношении него отделом дознания ОМВД России по городу Ессентуки возбуждено уголовное дело по факту организации либо содержания притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Ранее на Ставрополье пресекли очередную попытку передачи «на зону» наркотиков.

 

притон, наркотики, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости