В этом году ряды ставропольских медиков пополнят около пятисот выпускников вузов

Среди них почти половина — выпускники Ставропольского государственного медицинского университета.

Фото: yandex.ru.
Фото: yandex.ru.

Эти молодые врачи — жители Ставрополья, которые проходят подготовку по программе специалитета или учатся в ординатуре, отметили в управлении по информационной политике правительства края.

«Губернатор поставил задачу привлекать в медучреждения как можно больше местных выпускников. В прошлом году, несмотря на коронавирус, мы трудоустроили 359 человек. В этом году наш запрос составил почти 500 человек. Для сравнения: три года назад по программам специалитета и ординатуры в медучреждения края было привлечено всего 213 специалистов. Таким образом, число местных молодых специалистов, которые гарантированно придут работать в наши медучреждения, за последние три года выросло более чем вдвое», - отметил и.о. министра регионального минздрава Владимир Колесников.

Кроме того, действенным механизмом привлечения местных выпускников в больницы и поликлиники края являются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По этим программам министерство планирует привлечь 97 специалистов.

«Кадровая работа ведется нон-стоп. Мы создаем для молодых людей максимально комфортные условия работы», - подчеркнул Владимир Колесников.

Читайте также: Уже более 12% жителей Ставрополья сделали прививки от коронавируса.

Владимир Колесников, медицинский вуз, молодые врачи, Земский фельдшер, земский доктор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости