В этом году стать счастливыми новоселами на Ставрополье смогут еще 323 ребенка-сироты

Своё жильё представители этой социальной категории граждан будут получать в регионе, как и прежде, строго по очереди.

Жильё для детей-сирот. Фото Ольги Богатеевой
Жильё для детей-сирот. Фото Ольги Богатеевой

Квартиры для ребят власти продолжат и закупать на бюджетные средства, и строить новые здания. Помимо вручения ключей от уже имеющихся квартир в этом году начнут строить дома, рассчитанные на вселение 433 детей-сирот, с датой сдачи их в эксплуатацию уже в будущем году. Завершать как можно скорее формирование пакетов документов на 2023 год велел ответственным за процесс ведомствам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он подчеркнул:

«Обеспечение собственным жильем этой категории граждан – работа, в которой нужно смотреть на перспективу».

В его пресс-службе сообщили, что специально для сирот в крае будет практиковаться малоэтажное строительство в виде восьмиквартирных домов. Сейчас эту процедуру обсуждают с застройщиками в десяти территориях Ставрополья. Это Буденновский, Ипатовский, Курский, Нефтекумский, Шпаковский, Предгорный и другие округа. Ключи от квартир в малоэтажных домах в этих территориях торжественно вручат 104 ставропольчанам. Все построенные дома обязательно подсоединят к коммунальной инфраструктуре сразу после окончания строительных работ.

Также сегодня мы сообщали, что два крупных «президентских» инфраструктурных проекта планируется реализовать в регионе до 2025 года.

дома, документы, губернатор, Ставропольский край, Строительство, квартиры, дети-сироты, ключи

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости