В феврале 2023 года в Ставрополе должны появиться новые троллейбусы

Такое поручение дал губернатор края Владимир Владимиров по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В ходе видеоселекторного совещания глава региона сообщил руководителями органов исполнительной власти и главам территорий об одобрении заявки Ставрополья. Речь идет о переносе сроков приобретения партии современных троллейбусов для столицы края. Ранее предполагалось выдать региону деньги в 2024 году. Теперь средства Ставрополье получит в следующем году.

«Необходимо в ноябре выйти на заключение контракта, чтобы уже в феврале 2023 года начать поставки новых троллейбусов для Ставрополя», – заявил Владимир Владимиров. 

Новый электротранспорт будет получен за счет федеральных средств. Высвобожденные в связи с этим краевые бюджетные ресурсы поручено направить на обновление электроподвижного состава в Пятигорске. Таким образом, город-курорт получит 7 новых трамваев. Кроме этого, глава Ставрополья  напомнил о важности проведении ремонтных работ на трамвайных путях в столице СКФО.

Ранее сообщалось, что большинство муниципальных и городских округов Ставрополья выполнили планы ямочного ремонта

трамваи, троллейбусы, федеральная поддержка, Пятигорск, губернатор, краевой бюджет

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости