В финале смотра-конкурса «ЮИД-26» в Ставрополе участвовали 43 команды города

Традиционно организаторами мероприятия выступили Госавтоинспекция столицы края, городской комитет образования и Центр детского творчества.

Финал смотра-конкурса среди ЮИД. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Финал смотра-конкурса среди ЮИД. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Конкурс в этом году проводился в течение апреля в три этапа. Для начала команды представили видео- и фотопрезентации о своей деятельности за последние два года. Затем состоялось онлайн-тестирование на знание Правил дорожного движения и оказания первой доврачебной помощи.

Заключительный этап смотра-конкурса принял специализированный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В нём встретились восемь команд по шесть юных инспекторов дорожного движения в каждой. Победителя выбрали с помощью популярных квест-заданий, вело-конкурсов, викторин, ролевых ситуаций. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю поделились:

Велосипедный конкурс. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Велосипедный конкурс. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

– Первое место, как и в 2021 году, занял отряд ЮИД лицея №15 г. Ставрополя. Ребята получили возможность представить город на краевых соревнованиях «Законы дорог уважай!», которые запланированы после летних каникул в сентябре.

Сегодня сообщалось, что в селе Дивном 11-летний велосипедист сломал руку, выехав на дорогу общего пользования.

комитет образования, Центр детского творчества, госавтоинспекция, ЮИД, Ставрополь, задания, смотр-конкурс, команды, квест

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости