В Георгиевске откроют 9 государственных аптек

Учреждения будут работать на базе «Ставропольфармации».

Фото: министерство имущественных отношений СК
Фото: министерство имущественных отношений СК

Работа государственных аптек на территории муниципальных образований Ставропольского края очень важна. Они берут на себя ответственность за доставку в населенные пункты самых трудоемких и экономически невыгодных лекарств. Учреждения вынуждены выдерживать конкуренцию и содержать в порядке рынок в сельских отдаленных поселениях.

Государственные аптеки также обеспечивают гарантированные государством льготы по лекарственной помощи населения. Кроме этого, они исполняют муниципальный заказ на поставку медицинской продукции и реализуют в регионе государственную монополию на оборот запрещенных препаратов.

- Сегодня в сеть госпредприятия идёт передача пяти аптек Георгиевского городского округа. Свою непрерывную работу учреждения продолжат в станицах Подгорная, Александрийская, Урухская, Лысогорская и посёлке Новоульяновске.  В ближайшее время проведем ремонт. Но важно также то, что дополнительно в округе заработают ещё четыре новых аптечных пункта в посёлках Шаумянский, Приэтокский, Балковский и Терский, - сообщил министр имущественных отношений СК Виталий Зритнев.

Ранее сообщалось, что масочный режим на Ставрополье сохраняется для здоровья граждан.

социально значимые объекты, государственные аптеки, льготы, ремонт

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости