В Грачевском округе нетрезвый мопедист удирал от полицейских и снимал погоню на видео

В Грачевском округе наряд ДПС при патрулировании автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь» задержал 26-летнего водителя мопеда в состоянии алкогольного опьянения.

Кадр из видео ГИБДД СК
Кадр из видео ГИБДД СК

Молодой человек привлек к себе внимание тем, что при виде полицейских резко свернул на проселочную дорогу и прибавил скорость. На требования остановиться он не реагировал, но пытался снимать погоню на видео. Только когда патрульные автомобили заблокировали нарушителя с двух сторон, он остановился. У задержанного не оказалось при себе документов на право управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался.

В отношении водителя составлено несколько административных материалов: за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции и за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов.

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движенияУГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, материалы направлены в Мировой суд, водителю грозит до 15 суток административного ареста, лишение права управления сроком от полутора до 2 лет, а также штраф более 30 тысяч рублей. Транспортное средство помещено на штрафную стоянку.

Читайте также: В Ставрополе для первоклассников провели курсы «будущих автоинспекторов»

 

ДПС, нетрезвый водитель, полицейская погоня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости